首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院成功举办“4D沟通”特训班

  为进一步提升沟通能力,提高工作效率,营造积极和谐的氛围,打造卓越团队,2017年12月19-21日,聊城市第四人民医院于六楼会议室成功开展为期三天的“4D沟通”特训班。由北京成功使者管理咨询有限公司资深培训师王小丹老师及她的团队精心设计打造,该院职工共70人参加了此次培训。

  色眼看世界,4D色彩观人生,4D把人按照天生个性分为4类,每类分别以绿、黄、蓝、橙4种颜色来代表,各种天生个性的人分别具有不同的优秀品质、不同的四种文化、八种行为。在3天的培训中,王小丹老师带领大家走进了一个用色彩编制的美丽世界。对4D的核心概念、体验式教学、团队建设、4D高度班等方面进行了深入浅出的讲解,队员群情高涨,踊跃、大胆地提出问题,与王小丹老师和谐的交流,同时,老师将理论与现场互动相结合,指导进行角色扮演,尤其是在国王与天使的互动游戏中,学员们感受到关爱与被关爱的幸福,拉近彼此的亲密感以及提升团队凝聚力。许多学员都是第一次上台分享,展示自我,超越自我,在相处中享受快乐,体会团队共同奋斗的美好。

  经过3天培训,学员们纷纷表示通过此次学习,深刻的剖析了自身颜色以及性格上存在的问题,明确了自我提升的修炼方向,收获颇丰,在组建的微信群中,相互交流所学心得,分享感受,加深了彼此之间的友谊,并表示一定会把学习到的新知识融入到今后的工作和实践中去,并特别感谢聊城市第四人民医院领导为大家提供了学习交流的平台。

  提升幸福指数,提高沟通能力,聊城市第四人民医院举办的此次培训意在提升个人人际敏感度,让团队成员更好的和谐共处、知己解彼,认知自我及他人的行为风格特征,正确地适岗、提升人际交往与沟通能力,客观评价自己的行为特点和团队特点。

  正如聊城市第四人民医院工会主席谷雪媛总结时所说,“知识是学出来的,能力是练出来的,格局是修出来的”。通过此次学习,大家掌握和运用有效沟通的方法,创造工作动力,激发荣辱与共、众志成城的团队精神,学以致用,带动全院职工形成良好的学习氛围,为医院的发展提供了有力保障。(翟晖 任喜荣 秦潞)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。