首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院心理技术比武成功举办

  为进一步提高医院心理工作者综合素质,培养团队协作能力,提升技能水平,12月29日,位于聊城市第四人民医院的心理健康服务中心2017年技术比武大赛拉开帷幕。院长武建胤携领导班子出席,九位科室主任担任评委,来自心理健康服务中心的36名选手分为四组进行比赛。

  比赛本着公平、公正、公开、求真、求实、求精的原则,设为必答题、抢答题、风险题、案例汇报等六个环节,主要围绕心理学理论知识、心理咨询的原则、技能及现场模拟临床实战等方面开展。在案例汇报环节,队员们根据来访者的实际情况,灵活运用心理技术及相关理论,真诚陪伴来访者,帮助来访者走出心灵泥沼,重建心灵家园。在团体汇报环节,队员们对在临床开展团体心理治疗的情况、治疗效果,及成功案例进行了汇报。这次比武的重头戏“接待-测验-咨询”模拟环节,队员们热情的接待,严谨的测验,科学而又充满人文情怀的咨询,成为本次技术比武的亮点,这也是第一次将实际工作以比赛的形式进行展现。各代表队以扎实的专业知识、精湛的专业技能、融洽的团队协作,赢得了评委和在场观众的阵阵掌声。这不仅是一场心理知识的大比拼,更是临床工作技能精华的提炼与展现,以比赛的形式让工作人员更深的感悟心理学的应用与魅力,探索心理学发展的新途径。 经过激烈的角逐,最终二组在比赛中脱颖而出,摘取了本次比赛的桂冠。

  比赛结束,院长武建胤充分肯定了中心员工的付出和取得的成就,同时也提出了新的希望。希望大家“学到老,活到老”,每一个人都发挥“酵母”的特质,将自己的所学充分展现发挥,以蓬勃的朝气、昂扬的斗志和饱满的工作热情,自觉践行“让生命更精彩、家庭更幸福、社会更和谐“的神圣使命,为医院的心理卫生发展贡献力量。

  (翟晖 任喜荣 秦潞)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。