首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院邀请北大六院姚贵忠教授作学术报告

  2018年2月2日上午,北京大学第六医院副院长姚贵忠教授应邀来聊城市第四人民医院作学术报告。院长武建胤、副院长于法彦、副院长江景华及相关科室专业人员近二百人参加。

  在明德楼六楼会议室,姚贵忠教授以精神康复的“6w1h”七个方面的内容为切入点,作了题为《精神康复理论与实践》的学术报告,就所涉领域的学术知识,以丰富的临床病例及大量的实践资料,结合国内外、北大六院开展情况,就住院精神病人的精神康复形式、操作、存在问题、预期发展、研究成果等,图文并茂的对与会人员进行了深入浅出的阐述。

  于法彦表示姚教授报告很接地气,理念新,方法新,为下一步推进精神康复工作确立了目标,也使大家重新审视了对康复理念的理解,要求医护人员要切身关注如何让精神病人有尊严的生活,实现自身的最大价值。

  院领导陪同参观了抑郁症女病房、聊城市心理健康服务中心、行为治疗科等重点科室,姚贵忠教授对住院休养员的精神康复工作进行了详细了解,并提出了建设性意见,双方约定下一步加强交流合作,实现更好的为患者服务。(翟晖 任喜荣 杨蕊)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。