首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院隆重举行“医德双馨”工程启动仪式

  为进一步加强医院标准化建设,提高整体医疗水平,大力培育适应新形势、新要求的“医德双馨”医疗技术人才梯队。以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“人民医疗为人民”的指导思想,围绕发展卫生事业、保障人民健康的中心任务,以医院“创新发展年”为契机,3月1日下午,聊城市第四人民医院隆重举行“医德双馨”工程启动仪式,院领导班子、全体医师参加了本次仪式。

  启动仪式上,院长武建胤作出重要讲话,倡导广大医生们能够从思想上重视起来,迅速行动,积极投入到“医德双馨”工程中来,切实提高自身业务水平和服务能力,为医院今后的发展补短板、强基础贡献出大家的力量。武建胤指出,现代化品牌医院之所以能长期健康可持续发展,靠的是内涵,此项工作的实施正是补齐目前医院发展短板的重要举措。活动由副院长于法彦主持并宣读《聊城市第四人民医院“医德双馨”工程实施方案》。随后,由各专业医师代表做表态发言并集体宣誓。

  该项工程的实施内容主要以”医疗质量”、“诊疗服务水平”“医德医风建设”、“医疗技术水平”为抓手,采取多种评选形式。旨在积极倡导全体医师成员,能够从思想上重视起来,迅速行动,积极投入到“医德双馨”工程中来,切实全面提升医疗卫生队伍整体素质,提高医疗服务质量,保证医疗安全,努力构建和谐的医患关系,推动医疗卫生工作科学、创新发展。

  武建胤对全体医师提出了明确的要求,希望大家充分认识实施“医德双馨”工程的重要意义,敢于正视自身所存在的突出问题,切实提升自身医疗技术水平,培养自身良好医德,提高自身能力和素质,努力提升人民群众对医院的认可度与满意度,让“医德双馨”工程的实施效应落地生花。

  (赵国燕,张采薇)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。