首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院召开第二季度医保政策培训

  2018年6月25日和26日,聊城市第四人民医院于明德楼六楼会议室分别召开了两期第二季度医疗保险政策培训会。培训会由医院医保办主任熊爱菊担任主讲,总院及分院全体医护人员和相关职能科室人员共五百余人分两批参加了培训。

  培训会上,熊主任首先强调了医保工作的重要性和医护人员学习医保政策的必要性,并针对最新医保政策、市医保处下达的政策文件、省内外异地就医流程、聊城智能审核实时提醒系统规则清单和实际工作中的具体要求等内容进行了详细说明,通过结合医保骗保行为的14种情况的违规案例,就医疗保险费用审核的依据和重点、医疗违规行为的主要表现形式和危害、医保违规行为处罚基本规定进行了具体分析与讲解。全体参会人员认真聆听了培训内容,并全程做好学习笔记。通过本次医疗保险政策培训,我院全体医务人员对医保政策和医保管理制度有了更深刻的了解,纷纷表示一定要自觉遵守并认真执行贯彻医保政策和医保管理制度。

  医保政策和医保管理制度的落实涉及广大群众的切身利益,聊城市第四人民医院对此一直高度重视。据悉,医保办每周都会对病房督导检查,每季度都会对全院医务人员统一培训指导,全体医务人员积极配合,统一思想,增强了责任意识,提高了遵守医保政策的自觉性,严格执行相关规章制度,落实医保管理措施,维护和保障了人民群众的合法权益,确保医保工作在我院健康良好运行。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐