首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院祥鹤医养中心养老护理员培训开班啦!

  聊城市第四人民医院祥鹤医养中心成立于1998年,是山东省首家敬老、爱老、养老机构,前身为聊城市红十字老年护理院,是经省政府红十字会鲁红字(1998)11号文件批准成立的。经过二十年的发展,祥鹤医养中心已经成为集医疗、护理、康复、保健、急救、养老照护、培训为一体的多功能公益性医养结合的养老服务机构,是聊城市职工长期护理保险定点单位,聊城市卫计委指定的“安宁疗护”定点单位。

  祥鹤医养中心在对失能失智老人照护、安宁疗护、压疮管理等工作中积累了丰富的临床照护和管理经验,为了回报社会,发扬四院大爱,自2018年8月1日起,聊城市第四人民医院祥鹤医养中心养老护理员培训部,为社会养老机构、家政服务、社区、家庭培训养老护理人员,并与社会养老机构进行业务对接,进行医疗巡诊、护理业务指导、养老护理员培训。

  8月2日,祥鹤医养中心养老护理员培训第一期在聊城市第四人民医院明德楼六楼会议室开班,本院年轻护士、养老护理员、社会养老机构共120余人参加培训,培训部主任张代之主讲,徐珊珊助讲,对《压疮管理》、《跌倒坠床风险评估》、《噎食老人的急救--实操》养老机构常见的三个风险问题进行了细致的讲解,主要针对养老护理员工作的实用性,图文并茂、言简意赅,把理论知识贯穿于实际操作,易学易记,收到了良好的效果。

  8月3日,应莘县民政局邀请,张代之主任在莘县消防大队,与莘县养老机构负责人30余人,在《养老护理员交接班规范》、《压疮管理》、《噎食老人急救--实操》三个方面进行了经验分享。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐