首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院以实际行动助力健康扶贫

  聊城市第四人民医院以实际行动助力健康扶贫

  聊城市第四人民医院开展2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动

  为落实国家卫生计生委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部《关于开展2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》精神,积极响应市卫生计生委《聊城市2018年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周实施方案》号召,进一步普及医学健康知识,服务百姓行动,打好脱贫攻坚战、促进落实健康中国战略。9月6日,聊城市第四人民医院积极组织精神科、心理科、内科、神经内科等科室组成的医疗队一行20余人在人民公园举办2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动。让医疗知识走进基层百姓,为人民群众提供优质的医疗服务。

  活动现场反响热烈,前来咨询和就诊的患者络绎不绝。活动中,医疗人员为前来咨询的公民进行了测量血压、血糖、免费发放药品, 并对常见病及慢性病咨询、初步筛查、诊断和一般治疗进行详细解答。同时,充分发挥医院心理科特色诊疗服务优势,通过发放宣传资料、现场讲解等多种形式,对心理保健、健康生活习惯等内容进行宣教,积极倡导健康生活方式,让患者进一步了解了日常保健、慢性病防治等相关知识,养成早预防、早发现、早治疗的健康生活习惯。

  此次“服务百姓健康行动”义诊活动得到了广大居民及患者的一致好评,不断提高了患者满意度。同时,对推行聊城市第四人民医院便民惠民举措、树立市级卫生系统为民务实的良好作风具有积极意义。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐