首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院邀请大庆三院姜文海院长作专题讲座

  2018年10月25日,聊城市第四人民医院特邀大庆市第三医院院长、哈尔滨医科大学(大庆)精神卫生学院院长姜文海教授,进行了一场题为《巧打心理牌 真做精神事》的精彩讲座。

  会上,姜文海教授剖析了精神卫生事业发展主要的制约因素,强调了精神卫生人的主要责任,对精神卫生机构存在问题的原因进行了分析,并分别从大庆三院的变化、主要做法、体会三个方面作了详细讲解。同时,姜教授着重阐述了如何打好心理牌,提出了精神卫生人需要有自己的梦想,并希望精神科医生接受新模式,提高团队自信,发挥“高铁”精神,引发了大家的强烈共鸣和高度认可。

  最后,聊城市第四人民医院党委书记、院长武建胤发表了讲话。他指出,大庆三院的发展理念、模式和成就值得大家认真思考与学习。并强调“思路决定出路,格局决定结局”,希望每位医务人员将“人道”做好,为构建幸福四院打下坚实基础。

  会后,院领导陪同参观了聊城市心理健康服务中心、绢花基地,姜文海教授充分肯定了我院在心理、精神方面的创新探索,双方对精神医学、心理卫生专业领域相关问题进行了深入细致的探讨。

  会议由院长武建胤主持,河北沧州安定医院院长韩之杰一行、院领导班子及中层干部100余人参加。(翟晖 任喜荣 杨蕊)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐