首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院儿少精神科病房开展健康知识讲座

  心理康复是一个长期过程,家长在孩子的成长道路上扮演着重要角色,对引导孩子心理健康发育起到很大作用。12月4日上午,在聊城市第四人民医院儿少精神科病房的阳光活动室,张李娜主任为住院小休养员的家属做健康常识讲座。从儿童青少年的心理特征、常见的心理障碍、各年龄段的心理发育特点等方面给家长们讲解精神疾病相关常识。讲座结束后,与患者家属们积极互动,答疑解惑。

  “对待这些孩子,家长除了要积极配合治疗之外,自身也要付出更大的爱心和耐心,掌握科学的心理知识,并一点一滴的应用到日常生活中,使孩子更有安全感、有信心、有兴趣,我们要帮助家长融入孩子们的内心世界。”张李娜主任表示,开展家长课堂,让父母成为医护人员的助手,并改变不良的教养方式。

  聊城市第四人民医院各病区根据患者的疾病特点有针对性的定期开展健康知识普及讲座,让患者和家属更深刻地了解疾病预防知识,进而达到促进患者早日康复的目的,同时也对医患和谐建设起到了积极有效的推动作用。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐