首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院举办2018年年终护理技能比武

  为进一步提升护理队伍的整体技能,提高医院护理质量,更好地为患者提供优质、高效、安全的护理服务,2019年1月3日上午,聊城市第四人民医院在明德楼六楼会议室举办2018年年终护理技能比武,分心肺复苏和简单呼吸器两个项目考核,经过层层选拔共计10名选手进入本次决赛,17名专家评审小组对选手的操作现场评分。

  “先生,先生,你怎么了?”、“快速施行抢救并通知医生......”参赛者一边呼救一边拍着模拟人双肩,在确认意识丧失后,紧急进行胸外心脏按压,并将呼吸器面罩罩住口鼻,挤压呼吸器球囊,直至心跳及呼吸恢复。伴随着一幕幕惊心动魄争分夺秒的抢救画面,选手们以规范、严谨、娴熟的操作,亲切的服务态度,超强的应变能力,展示了过硬的护理技能和服务意识,展现了白衣天使的风采。评审专家们认真观察每一个细节,从选手们的操作技能、评估患者、人文关怀等诸多方面进行综合评分,最终来自二病房的七号选手姬磊获得第一名。

  本次护理技术比武的成功举办,在医院内部掀起了全员参与、全员训练、全员提高护理岗位技能训练和大赛热潮,激励了广大护理人员立足临床一线,牢固树立“以病人为中心”的服务理念,不断提高医院护理水平,为患者提供优质的医疗卫生服务。( 秦潞 )

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐