首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

缅怀革命先烈 传承民族精神——聊城市第四人民医院开展清明祭英烈主题活动

  “一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”。为营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,4月4日,在清明节来临之际,聊城市第四人民医院组织党员、团员青年前往聊城革命烈士纪念碑开展了主题为“缅怀革命先烈 传承民族精神”清明祭英烈活动。

  在工作人员的组织下,聊城市第四人民医院党员、团员青年参加了集体缅怀仪式。大家向长眠于地下的革命先烈默哀三分钟,并深深地行三鞠躬礼,以告慰烈士英灵,表达了对死难烈士的怀念和崇敬之情。为了加深大家的感悟,聊城市第四人民医院还制作了“致敬英烈 不忘初心”主题微信,重温民族记忆,传承爱国精神,广大职工纷纷留言用最绿色的方式缅怀革命先烈。

  时代的使命必然由后人担当,行程万里,不忘初心。此次祭奠活动使广大党员、团员青年不仅受到了深刻的红色革命思想洗礼,也增强了历史责任感和民族使命感。大家纷纷表示,作为医务工作者,一定要继承革命先烈遗志,将爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,为人民群众的健康生活贡献自己的力量,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!(杨蕊)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐