首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院爱心公益助考 为高考保驾护航

  2019年6月7日,广大考生迎来了人生的重大转折——高考。高考不仅是对学子十年苦读的一次大检验,更是对家长学生心理的一次“大考”。为了缓解考生及其家长高考前的心理压力和焦虑情绪,为考生营造一个轻松愉悦的考试氛围,帮助广大考生以良好的心态奔向人生的一个更高的目标,聊城市第四人民医院特别成立高考公益助考志愿团队,为高考保驾护航。

  高考前期,聊城市第四人民医院就多次组织资深心理专家,深入各学校为毕业学生免费开办“考前减压讲座”,并开展了“‘家有考生’职工心理减压服务’”和“正青春高考季 为‘心’护航”两项心理健康服务沙龙,给考生家长们量“心”定制“宽心丸”,缓解考生及其家长在高考前的心理压力和焦虑烦躁情绪。医院还特别组织家有高考生的职工家长参加助考行动,希望家长以平常心对待考试,管理好自己的情绪,并预祝考生金榜题名,圆家庭幸福梦。

  高考期间,聊城市第四人民医院分别在聊城一中、聊城二中、聊城三中、聊城市外国语学校四个重要考点设立了“正能量加油站”,提供桌椅,并精心准备考试用品、瓶装矿泉水、药物等,发放考生及家长心理健康手册,耐心解答高考相关问题,为广大参加高考的学子和家长做心理健康指导,帮助考生和家长共同以健康的心态迎接高考。

  作为一家富有社会责任感的政府公立医院,聊城市第四人民医院把“用爱心点燃爱心”的服务理念深深地镌刻在基因里,一如既往的以责无旁贷的担当意识、不忘初心的使命意识,鼓励职工们通过自己的言行践行着这一准则,用实际行动诠释了“替政府分忧,为社会奉献”的办院宗旨,以爱之名,汇聚公益正能量,将践行社会责任、弘扬公益精神的理念传播出去,用责任和担当,赢得了广大群众的信赖和社会的高度认可,用真情大爱谱写出新时代的新篇章。(杨蕊)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐