首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院举办第三批“中层干部培训”加强学习型医院建设

  为将解放思想大讨论活动推向深入,全面提升职工的整体素质,加强学习型医院建设,2019年6月6日下午,聊城市第四人民医院于明德楼六楼会议室如期举办第三批“中层干部培训”,临床科室护士长、副护士长共50余人参加。

  第三批培训为期一个月,共培训四次。在《患者体验与医患沟通》的光盘学习中,沈建教授运用新颖的培训式讲座形式,以幽默诙谐的语言,机智的教学技巧,在轻松的氛围中,通过案例分析、双向沟通、集体讨论等形式,向大家详细讲解了“如何实施‘患者体验’”、“如何通过有效医患沟通预防医院暴力事件”、“如何与不同性格特点的患者及家属沟通”和“如何向患者及家属告知‘非预期诊疗结果’”等许多理论知识及实用技巧。学员们纷纷表示受益匪浅,此次培训就像一场及时雨,为大家点明了正确的工作方向,对深入培养智慧型中层干部,提高病房的管理水平与服务能力具有重要意义。

  据悉,2019年针对不同层面的人员制定了多种形式的培训,共分四期,历时八个月。医院还将创新多种形式的交流活动,全面提高职工的理论知识和执行能力,以便更好的为患者服务。(张倩倩)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐