首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市四院党员“双报到”,志愿服务队走进中巨社区

  2019年7月24日下午,聊城市第四人民医院根据聊城市委的部署要求,组织各支部支委成员、青年志愿者及心理健康服务中心、居家护理服务中心工作人员,前往共建帮扶单位中巨社区报到并开展志愿服务活动,落实“双报到”,实行共商共驻共建,开展“文明单位结对帮扶”,扎实推进为民惠民服务工作落地。

  活动现场,双方首先就“三项清单”内容进行了深入交流,共同协商了党建共建、志愿服务等具体事宜,并签订了共驻共建协议书。

  志愿服务活动中,心理健康服务中心工作人员对社区居民进行心理健康宣教,并就有关心身健康方面的问题为大家答疑解惑,青年志愿者协助发放《老年人心身健康手册》等健康宣传资料,引导大家树立健康理念,提高防病意识,合理膳食、科学健身。医院居家护理服务中心工作人员根据社区提供的失能、半失能患者的社区居民信息,分两组前往居民家中进行走访,并提供健康检查和心理疏导等服务。此次志愿服务活动受到社区居民的欢迎和好评。

  自党员“双报到”活动开展以来,聊城市第四人民医院党委高度重视,多次召开支部会议,学习文件精神,以新时代对党员组织生活的新要求统一党员思想,增强党员对“双报到”活动的认识,提高党员参与“双报到”活动的责任感、积极性和主动性,充分发挥了党员在社区服务中的先锋模范作用,架起了党和群众进一步密切联系的桥梁。(张倩倩)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐