首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院举办医疗纠纷风险防范培训班

  11月29日下午,聊城市第四人民医院于明德楼六楼会议室举办医疗纠纷风险防范培训班。聊城市律师协会理事、聊城市律师协会刑事辩护委员会主任、聊城仲裁委员会仲裁员黄萍受邀作《医疗纠纷的预防》专题讲座。临床医务人员200余人参加培训。

  培训中,黄萍结合网络热门话题进行现场授课,详细阐述了医患纠纷的形势、特点、接待技巧、化解与预防、经验与教训,剖析了医患纠纷产生、发展、调解、结案的整个过程,并通过大量的实际案例,分享了自己对医患纠纷调处过程中的焦点难点问题处置的经验和体会,探讨了处理解决医患矛盾的工作技巧和方案,概括了矛盾纠纷调处工作中应当关注与解决的重要问题,对从事临床工作的医务人员,具有很好的借鉴和指导意义。

  本次培训内容丰富、操作性强,通过培训,医务人员对《医疗纠纷预防和处理条例》有了更深入的了解,对如何预防和处理医疗纠纷有了更清晰的认识,有效提升了医疗纠纷风险防范的预防和处理能力,为医院今后全面加强医疗安全管理、提升医疗质量奠定了良好基础。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐