首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院开展医疗纠纷风险防范培训

  为进一步提升医务人员的医疗纠纷风险防范意识,强化医疗纠纷处置能力,聊城市第四人民医院于11月28日下午在明德楼六楼会议室举办医疗纠纷风险防范培训。聊城市医疗纠纷防范专业委员会主任委员、聊城市司法鉴定专家、聊城市人民医院医患纠纷办公室主任张书广受邀作《新形势下的医疗纠纷预防与法律风险》专题讲座。

  培训会上,张书广详细分析了当前严峻的医疗纠纷形势,强调医务人员要有良好的医学人文素质、规范的医疗行为、合格的医疗资质、妥善的医疗纠纷处置、良好的医患沟通能力以防范医疗纠纷。同时辅以法律法规告诫大家要防范医疗风险,重视医疗质量,保证医疗安全。

  通过此次培训,使医院医务人员及时、全面、深入地理解和掌握相关法律法规,积极防范与妥善处理医疗纠纷,对医院提高医疗服务质量,保护医患双方的合法权益,维护正常医疗秩序,构建和谐医院起到积极的推动作用。

  全院各病房及门诊、医技系统医疗人员200余人参加培训。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐