首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

山东养老专家服务团来聊城市第四人民医院医养中心参观调研

  2020年1月4日,由山东省民政厅苏道义处长为首的“山东养老专家服务团聊城公益行”30余人莅临聊城市第四人民医院医养中心参观调研,并在六楼会议室举办了养老服务公益讲座,助力聊城医养、康养产业发展。

  聊城市第四人民医院副院长江景华代表院领导班子对服务团专家们的到来表示热烈的欢迎,并就医养中心的文化建设、多学科协同、康养ICU建设、心理疏导、设备设施、人才配备、居家疗护、建章立制等工作情况和今后的发展规划作了介绍。专家服务团详细考察了医养中心的运行模式、收费标准、人员配置、服务流程、服务范围等情况,就医养中心的心理疏导、人文关怀、细节服务、居家养老及传统文化浸润表示充分的肯定;对于给医养中心提供专业心理服务的心理健康服务中心,专家们对其优美的环境、先进的服务理念、中华优秀传统文化与西方心理技术相结合的服务模式表示了由衷的赞赏。

  公益讲座上,济南大学朱孔来、聊城市第四人民医院江景华、山东省老年产业协会张永平、鲁西老年护养院王玲玲、山东盛世千岛山庄颐养中心孙燕伟、山东平正大律师事务所周胜跃、山东省合贵网络科技有限公司戴鹏、 聊城市中和社会服务评估中心赵励耕等专家教授,分别就医养结合的模式、现状、发展前景、特色服务、文化内涵、养老新政、风险防控、科技创新、等级评审等方面作了详细阐述,着眼进一步拓宽视野、畅通渠道,以“养老专家服务团聊城公益行”的星星之火,燃起我省养老产业创新服务的燎原之势。

  最后,山东省民政厅苏道义处长阐述了服务团此行的意义,对养老机构及专家们提出了新的要求,希望大家学习并用活政策,落实责任,精心服务,切实维护工作人员和老年人的合法权益,为我省医养、康养产业发展做出自己的贡献。

  讲座由服务团专家、养老机构工作人员近百人参加。(任喜荣)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐