首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

优质护理暖人心 聊城市四院医养中心获锦旗

  1月7日上午,伴随着2020年纷纷扬扬的第一场瑞雪,在聊城市第四人民医院医养中心住院疗养的李奶奶的家属,将一面写着“精心护理,胜似亲人”的锦旗送到了医养中心,对医护人员认真负责的工作态度、精湛的医疗技术和优质的护理服务表示高度赞扬。

  李奶奶今年81岁高龄,2018年年底,因“脑出血后遗症”转入聊城市第四人民医院医养中心接受进一步的康复治疗。刚入住时,李奶奶因为“脑梗”、“偏瘫”、“不稳定心绞痛”等不同程度的疾病病史,出现精神差、言语欠清和右侧肢体麻木、乏力的情况,整个人情绪十分低落,一度对治疗缺乏信心。针对李奶奶的情况,医养中心进行了全面讨论,制定了周详的治疗护理方案,并密切关注李奶奶的情绪状态和病情恢复情况。

  医养中心护理团队对李奶奶的生活起居给予了无微不至的关怀,李奶奶的责任护理员崔亚鲁更是细心地陪护在她身边,每天协助她刷牙、洗脸、进食一日三餐,为她做右侧肢体的康复训练,每周定时为她修剪指甲;天气晴朗、温度适宜时,还会用轮椅推着李奶奶去楼下散步、晒太阳。由于长期卧床,李奶奶一直遭受排便困难的困扰,亚鲁都会让李奶奶侧身躺在床上,用手为她抠便,平均每周2-3次,亚鲁从无一句怨言。李奶奶的家属看在眼里,感动在心里。渐渐地,李奶奶的病情有所好转,对治疗也重拾了信心,只是每当想家时心情就会变得不好,平日不善言辞的亚鲁想尽办法逗李奶奶开心,夸李奶奶的衣服漂亮,给李奶奶讲笑话,跟李奶奶聊聊自己家的家长里短,最常做的还是推着李奶奶去其他老人的房间串门,老人们坐在一起聊聊天、互相鼓鼓劲,房间很快充满欢声笑语,想家的事情也自然而然地被李奶奶抛到了脑后。

  护理工作虽然看似琐碎、不起眼,但一面面鲜红的锦旗却表达着对默默付出的白衣天使最大的肯定。医养中心践行“为家庭分忧,替子女尽孝”的宗旨,用医德仁术和优质服务赢得患者的信任,努力打造最有温度、最有人文关怀的人文医院。(张倩倩)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐