首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

抗疫路上最暖心的身影

  “今天送的有点晚,以后早一会做菜”,这是聊城市第四人民医院职工姜泊和爱人送饭到火车站体温监测点时的说话声;“哇,荤素搭配,色香味俱全,还有热汤,在这里也能吃到云南风味美食,太幸福了”,这是在火车站值守的四位工作人员发出的惊叹声。这一幕,每天午时和傍晚都会在火车站上演,而姜泊和他的爱人,对于在体温监测点值班的四院人来说,就是最暖心的身影。

  自疫情防控工作开展以来,聊城市第四人民医院就承担起了火车站出入口体温检测和疫情排查的工作。在心理健康服务中心工作的姜泊,也加入到了值守队伍,对于乘客出入频繁、一个班次接连站立工作八个小时没时间吃饭这样的场景,他是深有体会。再加上天气寒冷,出入口的风特别大,大家伙只能吃个泡面,一个班次下来浑身没一点热乎气。在他爱人的象脚鼓滇味文化餐厅允许复工的第一天,姜泊就和爱人商量,利用自家烹饪的优势,要让大家吃上可口的热饭菜。姜泊的爱人知道四院全体员工都在为抗疫奋战,如今自己也能为疫情防控出一把力,为四院尽一份心,能支持爱人的工作感到开心。于是两人赶快准备食材和保暖箱,精心烹饪了少数民族风味的菜品,煲了汤,两人一起送到火车站体温监测点,给了值班人员一个惊喜。

  熟悉了路程,姜泊的爱人今后中午和晚上就自己送饭。寒风中能吃到云南风味的美食,喝上热汤,大家的温暖和感谢是发自内心的,而姜泊和爱人,也成了火车站一道最美丽的风景,是抗疫路上最暖心的身影。(任喜荣13346251617)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐