首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院党委书记武建胤为精品精神分析精英班作专题讲座

  为了有针对性的提高精神分析理论与治疗技术,提升工作人员职业素养,9月1日下午,在聊城市第四人民医院精品精神分析精英班培训课上,党委书记武建胤以《精神分析入门》为题,对精神分析心理治疗的基础知识和技能做了系统的讲授,给精英班学员带来一场精神的盛宴。

  武建胤结合自身工作经验和学习心得,从“什么是精神分析、学习精神分析基础理论课的三个目标”讲述了学习精神分析的重要意义;通过讲述各流派的理论和技术特点,给大家理清了心理治疗的脉络;重点阐述了精神分析中客体关系理论和性心理发育阶段理论,以生动形象的案例,融专业性和普及性于一体,带领大家走进精神分析的殿堂;最后,武建胤强调了学习精神分析要遵循的七条原则,告诫大家没有一种心理治疗理论在任何场合都有作用,要尽可能了解多种学派,真正学深学透的只需一两个,力争做一名合格的心理治疗师。

  武建胤在讲课过程中语言精辟准确,金句不断,将晦涩的理论知识讲述的生动、有趣、幽默,通过课堂提问及现场答疑,引发了学员们的认真思考,积极探索,学员们表示都收获满满。

  精神分析是系统、专业学习心理咨询和心理治疗的起点,也是每一位从事这个职业的必经之路。通过此次培训,对不断提高心理专业人员的业务素质和技术水平,坚实人才队伍,为医院发展精神卫生工作提供了有力保证,同时让每一位心理卫生工作者认识到自己肩上的责任与重担,积极投入到心理卫生服务的创新与实践中去,为人们的心身健康保驾护航。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐