首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

“无奋斗 不青春”青年志愿者宣讲交流在聊城市第四人民医院举办

  为进一步提升志愿者的自豪感、荣誉感和使命感,增强共青团的凝聚力和向心力,11月18日下午,由聊城市第四人民医院团委主办,邀请聊城青志协、蒲心社工、七彩公益等组织,在明德楼六楼会议室开展了“无奋斗 不青春”青年志愿者宣讲交流(培训)活动,医院共90多名学员参加了本次活动,聊城市第四人民医院团委书记薛曼歌主持。

  本次活动分为培训学习和宣讲交流两个部分。首先,聊城青年志愿者协会秘书长、聊城市蒲心社会工作服务中心主任苏金生,通过PPT的形式进行《志愿服务理念与工作方法》的培训,向在场的学员介绍志愿服务理念、志愿服务的原则和志愿服务的工作方法。随后,由6位来自全市各个部门的宣讲员开始宣讲,我院宣讲员庄媛和王慧以《以志愿精神书写壮美青春》、《温暖》为题,为大家讲述身边的故事,赢得了阵阵掌声。最后,庄媛、王慧被聘为“社区党校”公益宣教员。

  通过此次宣讲交流(培训)活动,让在场的学员们受益匪浅,他们纷纷表示,将把学到的志愿服务知识运用到今后的各项工作中,更好地服务于社会。医院团委也将继续组织和开展丰富多彩、形式新颖的志愿服务活动,为广大团员青年提供展示自我,奉献爱心,实现价值的平台。(郭靖)

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐