首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 新闻报道

聊城市第四人民医院持续开展行政查房 深入一线解决实际问题

  为推进医院服务能力提升专项行动的深入开展,进一步提高医疗服务质量,11月18日下午,聊城市第四人民医院纪委书记王洪林带领相关职能科室负责人深入临床一线,通过求真务实的行政查房、现场办公,切实解决科室的实际问题。

  本次查房先后深入精神科四病房、心理康复病房、开放式心理病房、B超室和CT室等临床科室和门诊医技科室,详细了解患者的治疗、生活情况,着重针对各科室医疗服务环境、医疗服务设备、患者满意度、疫情防控措施和医护人员配备情况展开检查,发现的问题及安全隐患当场协调解决,并责成相关部门限期整改,与医护人员进行沟通,认真听取他们的诉求,确保医院各项工作的顺利开展。

  当前疫情形势依然十分严峻,王洪林要求各科室一定要加强重视,严格抓实抓细防控措施,坚决把好预检分诊、“一米线”安全距离和患者陪人管理等疫情防控的第一道关口,全力保障医疗安全。

  定期开展行政查房,是医院督导重点工作进展的有效途径,是全面提升医疗服务能力、提高医疗技术水平、确保医疗安全的根本保障。聊城市第四人民医院的行政查房现已形成制度化、常态化,院领导班子通过深入临床一线,采取“集中行动、集中反馈、集中处理”的形式,搭建临床科室与行政部门的沟通平台,节省了临床时间,提高了职能部门办事效率,进一步强化了管理,优化了工作流程,有力推动了医院整体建设。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐