首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 图片报道

聊城市第四人民医院举行“关爱白衣天使 呵护心灵健康”首届心灵拓展训练

  当今社会,人们的心灵总会因各种各样的尘世杂念纠缠而难以获得安宁。在医院的工作学习生活中,护士作为医院最重要的组成部分,每天都会面临各种考验,工作压力和复杂人际关系等,这些烦恼造成的负面情绪,不同程度地降低了他们的工作效率和生活质量。

  在“5.12”护士节即将来临之际,为关爱护士心灵健康,帮助他们打破思维定式,促进学习成长,2016年4月28日晚7:00,聊城市第四人民医院于明德楼会议室顺利举行了“关爱白衣天使 呵护心灵健康”首届心灵拓展训练。此次拓展训练由心理健康服务中心、护理部联合举办,特别邀请江景华副院长作主讲培训师,120余名一线精神科护理人员参加。

  本次训练以“快乐工作,幸福生活,美满人生”为主题,江院长运用游戏互动、分组讨论、案例分析、启发引导以及阶段性催眠减压放松体验的方式,寓教于乐地把“压力管理”、“价值观探索”两大方面的先进理念和成功经验传授给大家,让大家卸下疲惫,在轻松愉悦的场域里,真切地体验到工作的可贵,人生价值的意义。训练结束后,护士们纷纷表示通过此次心灵拓展不仅放松了身心,更鼓舞了干劲。

  物质的满足固然重要,但心灵的成长更能让人活出自由、真理、爱和喜悦,过上一种富有意义、和谐而丰盛的生活。江院长曾多次说到“我喜欢心理学、热爱心理学,因为心理学让我成长,带给我快乐,我受益于心理学,我决心带动我院更多的人因心理学受益,因心理学收获幸福美满的人生。”今后,医院还将继续推出“白衣天使心灵拓展训练”系列活动,帮助广大职工更快乐地工作、成长、生活。

  (任喜荣 张倩倩)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。