首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市第四人民医院新闻报道集 > 图片报道

聊城市第四人民医院开展“水城清洁日”卫生文明志愿服务行动

  为倡导健康、环保的生活理念和“水城清洁靠大家”的服务理念,聊城市第四人民医院积极响应团市委“创文明城市做文明市民”的号召,于9月3日上午开展“水城清洁日”健步走(捡拾垃圾)志愿服务活动,以徒骇河水域两岸为主要活动基地,沿途徒步捡拾垃圾。聊城市第四人民医院职工及家属120余人参加了此活动,以实际行动投身于美丽水城的建设之中。

  9月3日上午6点40分,志愿者们在聊城第四人民医院东门集合,团市委宋培涛部长亲自到场部署,团委书记薛曼歌为全体志愿者发放活动所需志愿者马夹、旗帜、卫生工具等,志愿者在“大爱四院、我愿我行,水城清洁日、我们在行动”的口号声中整装出发,沿振兴路徒步至徒骇河,在徒骇河岸分为两组小分队开展清洁活动,其中一组服务队沿滨河大道沿途捡拾烟头、塑料、纸屑等垃圾,另一组服务队则是沿着徒骇河边的绿化带捡拾垃圾,不放过每个角落。途经的路人纷纷竖起大拇指,啧啧称赞,不少市民也被文明行动所感染,积极加入到健步走拾垃圾的队伍中。两组志愿者分队在此次活动的目的地市民活动中心集合。活动后,大家纷纷表示今后要加强体育锻炼,提高个人的身体素质,并且循序渐进,持之以恒的坚持下去,另外大家也真正的体会到清洁工作的辛苦,不乱丢垃圾,美化水城环境,从身边的小事做起,从自我做起。

  通过此次“水城清洁日”卫生文明志愿服务行动的开展,提升了对志愿服务工作的思想认识,用实际行动彰显了医院的行业担当与社会责任感。相信在志愿者的宣传引导和示范带动下,一定会有更多的市民加入到文明创建的队列中,从而形成全民创建卫生城市、全民健身、全民文明的良好风尚,共同营造整洁优美的城市环境和城市形象。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。