首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城高速交警 > 新闻资讯

莘县高速交警驱车20公里从服务区“打油”给司机

 微信图片_20191217151238.jpg

   聊城新闻网讯 12月16日,聊城高速交警莘县大队巡逻民警热心帮助货车司机,驱车20公里从服务区“打油”给司机送温暖。

  事情还得从9时10分说起,巡逻民警在路面正常巡逻,当车行驶至德商高速187KM处时,发现一辆大货车停在应急车道上,打了双闪车后方没摆三角牌,民警在车后方摆放反光锥筒后,再上前查看,发现车辆只有副驾驶一名乘客在,便问司机哪里去了,车上人回答说,司机走路去服务区打油去了。

  民警听后一惊,问其为什么不报警求助,车上人说,打了好多电话,没找到具体帮忙的人。现场民警听后赶紧叫车上人员转移到护栏外去,不要坐在车上,虽然外面天气比较冷,但起码比车里安全。在要了司机号码后,民警一路巡逻查看,终于在离莘县停车区1000米的应急车道内找到了司机刘某,随后民警叫他上了车,载到了服务区的加油站,民警帮忙联系服务区加油站给司机提供了一个油壶,加了油后便立即驱车赶往现场。

  到达现场后,民警主动帮其加好了油,并嘱咐司机刘某及其车上人员,要求以后不要徒步高速,高速路是严禁行人行走的,而且在雨天在高速走这么远,很容易发生不明的危险,以后碰到类似情况,夜间一定要打开双闪灯、在车后方200米外摆放三角牌,并及时把车上人员转移到护栏外报警求助,等待救援。

  司机刘某听后,说以后知道了,谢谢你们交警,没有你们的帮忙,去的时候我人都快走累了,而且还不知道要走到什么时候回来了。现场交警表示,这都是我们交警应该做的,不用谢,你们平安就好。通讯员 徐文茹

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐