首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城审计 > 审计动态

中共临清市委审计委员会召开第一次会议

    5月5日下午,中共临清市委审计委员会召开第一次全体会议,传达学习了中央和省委、聊城市委审计委员会会议精神,审议通过了《中共临清市委审计委员会工作规则》和《中共临清市委审计委员会办公室工作细则》,研究部署了2019年审计工作。临清市委书记、市委审计委员会主任何宪卓主持会议并讲话。

    会议指出,审计工作事关党和国家事业全局,必须在党的集中统一领导下开展。改革审计管理体制,组建审计委员会,就是加强党对审计工作领导的重大举措。要牢固树立“四个意识”,把坚持党的领导和坚定不移践行“两个维护”贯穿审计工作的全过程、各环节。

    会议强调,要深入贯彻落实党中央、国务院对审计工作的部署要求,积极研究探索路径,有序有效推进审计工作开展。要突出问题导向,聚焦重点领域和关键环节靶向发力,着力揭示重大违纪违法问题,着力揭示经济运行中的深层次矛盾和潜在风险,着力揭示体制机制性障碍,着力揭示乱作为、不作为、慢作为等懒政庸政怠政问题,着力揭示各类形式主义、官僚主义问题。

    会议要求,要强化审计查出问题的整改,建立审计整改联动机制,加强与巡视巡察、纪检监察、组织、公安等相关部门的沟通协调,提升审计整改成效;要着力在源头预防上下功夫,注重放大审计机关的功能,既审深审透具体问题,也善于从分散的、孤立的现象中,分析把握带有倾向性、普遍性的问题,并提出有针对性的解决办法,推动机制完善;要加强审计结果分析通报和公告,更好发挥审计预警和震慑作用,推动标本兼治、防患于未然,为打造“一城三区”、建设“富美临清”作出新的更大贡献。(殷飞)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐