首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城审计 > 审计动态

聊城市审计局:茌平派驻组财政真实性审计工作侧记

微信图片_201905061722327_副本.jpg

    近期,根据上级安排,市审计局茌平派驻组到茌平县财政局就该县财政真实性情况进行了审计。审计过程中,创新工作方法,充分利用资源,经过八天的紧张忙碌工作,圆满完成了审计任务。

微信图片_201905061722321_副本.jpg

    精研审计方案,明确审计重点。茌平派驻审计组通过与该县审计组联系交流,在研究他们提供的数据基础上,确定了三个乡镇为审计重点镇,并到乡镇财所查看相关财务报表等,确定了在2017年和2018年两年上缴税款差距比较大的2-3个企业,并深入到企业查看相关财务报账及缴纳税款情况,明确审计重点。

微信图片_20190506172232_副本.jpg

    注重多部门联合协作进行审计。派驻组通过结合茌平县审计局正在进行的县级预算决算审计工作,直接获取需要的审计资料、数据,免除了等待县财政局提供审计资料、数据的时间,缩短了审计周期。同时,合理利用茌平县审计局的县级预算决算审计结果,提高了审计效率。

    运用大数据筛查,提高工作效率。与茌平县审计局结合,利用计算机进行大数据筛查,通过筛查公式在数据库中筛选出需要的数据,然后再通过多数据比对、多维度分析,查找出变化比较大的数据,一步一步缩小了数据分析形成的审计疑点数量,最大限度地锁定审计延伸对象,准确定位需要进驻的企业,提高了工作效率。(冯磊)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐