首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城审计 > 审计动态

冠县审计局荣获五星级党支部荣誉称号

    近日,冠县县直机关工委对机关事业单位党支部进行了评星定级,冠县审计局党支部获评五星级党支部荣誉称号,2名同志荣获三星级优秀党员称号,1名同志荣获二星级优秀党员称号。

    去年一年,冠县审计局在党建工作上,真正树立主责主业意识,认真履行党建工作主体责任。一是全面加强制度建设。立足于全面推进各项工作规范化、制度化,9月份启动了制度的废改立工作,从工作规则、党建、后勤管理、业务管理四方面对各项工作制度进行全面梳理,其中在党建篇出台制度15项,包括全面从严治党主体责任落实、党风廉政建设、理论学习中心组学习规则等。二是健全党务工作机制。坚持和完善“五个一”的工作机制:每月初召开支部会研究当月党建和精神文明工作计划;每月开展一次理论中心组学习,每次学习确定一名党组成员作重点发言;每月开展一次党员活动日,每次活动主题鲜明;每月开展一次集中学习;每季度党组成员轮流讲一次党课;每月对全体党员进行一次量化积分。长效机制的做法,推动了全县党建工作计划由每季度转为每个月一督导一报送的工作机制。三是着力提高党建规范化水平。把规范党建工作作为项目突出的具体抓手,研究出台了《关于规范组织建设提升党建党务工作水平的实施办法》,对健全责任体系、加强理论武装、深入调查研究、强化集体决策、规范组织生活、加强党员管理及其他工作进行了全面规范,并注重在日常工作上抓好坚持。四是抓好双联共建工作。按照“党建+扶贫”的核心任务,着力把各项工作做实在、求创新。先后为3个村庄争取扶持资金用于田间生产路建设,并配备了村民健身器材,健全完善了党务村务工作制度。创新工作方式,组织全体机关干部走村入户开展惠民政策、扫黑除恶专项斗争知识宣传,并统一印发了明白纸,结合审计掌握的政策情况,惠民政策明白纸涵盖学有所教、病有所医、老有所养、住有所居、困有所扶等方面的惠民政策,对于提高群众的幸福感满意度起到了良好效果。(张勇  胡静)   

 

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐