首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城审计 > 审计动态

东阿县审计局开展预算执行审计有“新招”

    2019年以来,东阿县审计局开展人大、政协、纪委2019年度的预算执行审计时,打破旧观念,采取新措施,落实全覆盖,力求预算执行审计工作取得新成效。

    一是突破审计旧观念,落实全覆盖。在年初编制工作计划时,东阿县审计局突破以往预算执行仅覆盖财政、教育、卫生、国土、交通等几个固定部门的旧观念,把人大、政协、纪委三个部门纳入此次审计范围内,对其进行预算执行审计,实现同级审全覆盖。

    二是消除整改难执行,督促事中改。在审计过程中,审计组为消除以往整改执行难问题,降低审计风险,此次审计发现一个问题就督促整改一个问题,督促被审计单位健全制度规定、规范财务行为、及时追回财政资金。

    三是反思问题重复犯,精准提建议。在工作开展后期,审计组反思这些单位在预算执行中重复产生普遍性、典型性问题的原因,拓展深度从机制和制度层面分析原因,注重从完善管理制度、提高公共资金使用绩效等方面提出意见和建议。(张然 张倩)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐