首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城审计 > 审计动态

阳谷县审计局“三加强”深化审计文化建设

    为进一步推动审计文化建设,提升审计干部队伍综合素质,促进审计事业科学发展,阳谷县审计局“三加强”深化审计文化建设。

    一是加强职业道德建设,为审计文化建设提供道德支撑。通过加强教育、健全机制、强化监督等方式,把审计人员的职业道德与履行岗位职责、科学的审计理念与审计事业的科学发展、正确的道德认知与丰富的实践活动结合起来,将审计职业道德规范转化为审计人员的自主意识、自觉行动,真正做到内化于心,外化于行,为审计事业科学发展提供道德支撑。

    二是加强审计能力建设,为审计文化建设提供基础保障。加强审计专业队伍建设,努力建设一支以审计领军人才为引领、骨干人才为重点、技术人才为基础的专业化审计队伍;加强审计法制化建设,在进一步完善审计规章制度的基础上,推动审计法律法规和国家审计准则的贯彻落实,推动审计工作的法制化与规范化水平;加强审计信息化建设,建立健全信息化审计体系,探索开展信息化系统审计、联网审计,创新信息化环境下的审计管理模式,不断提升信息环境下的审计能力;加强审计理论建设,构建完善的中国特色社会主义审计理论体系,自觉树立理论指导实践、为实践服务的理念,实现审计理论研究与审计实践的有机结合,为审计实践的不断深化提供理论支持。

    三是加强工作作风建设,着力提升审计形象。通过坚持正确的政治方向,把握正确的舆论导向,营造“团结、和谐、清廉、奉献”的氛围,把敬业爱岗、务实奉献的精神体现在各项工作中,体现在推动审计事业发展的过程中。着力开展内强素质、外树形象的作风建设,从思想意识到工作理念,不断提升审计人员的理论修养、道德水平、知识结构、业务技能和创新能力,进一步统一思想、提振士气,提升审计的社会公信力,为审计事业发展创造良好的环境。(杨可珅)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐