首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市中心医院新闻报道集 > 工作动态

聊城市中心医院开展健康教育宣讲师比赛

   为进一步推动医院妇幼健康教育工作的开展,选拔打造一支高素质的妇幼健康科普师资队伍,满足人民群众对健康科普知识的需求,发现、培养、储备一批健康教育宣讲人才,3月26日下午,我院在四楼学术报告厅举办健康教育宣讲师比赛。

  本次比赛由妇幼保健科组织,来自妇产科、妇保科、儿童保健科的21名选手参加了此次活动。她们围绕孕产妇保健、儿童保健、妇幼常见病预防等内容,在规定的时间内,模拟健康大课堂的形式,利用PPT课件进行了宣讲。宣讲内容广泛,形式多样,图文并茂,贴近临床实际,表现形式多样,有视频资料,也有现场亲自演示。选手们仪表端庄、精神饱满、感情真挚、表达自然,讲解既通俗易懂,又突出了讲座内容的普及性及实用性。最后,社会卫生科科长赵荣作为评委代表,从宣讲主题到技巧,从语言表达到宣讲效果等方面对选手的表现进行综合评分并给予指导总结。经过4个多小时的激烈角逐,最终评选出10名健康教育宣讲师。

  本次比赛对于促进医护人员互相学习,取长补短,进一步提高医护人员的健康教育能力具有积极作用。评选出的健康教育宣讲师,在完成医疗工作的同时,将深入社区、单位,广泛开展健康教育宣讲活动,为广大妇幼儿童普及孕期保健知识,促进老百姓健康意识和自我保健能力的提升。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐