首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市中心医院新闻报道集 > 工作动态

致敬援鄂抗疫英雄 争当无私奉献榜样——我院召开第一季度榜样人物先进事迹报告会
“身边的榜样 前行的力量”榜样教育主题活动系列报道之二

   总有一些人物让我们感动,总有一种力量激励我们前行。为发挥榜样人物的先锋模范作用,激励全院职工奋发向上的动力,根据医院“榜样教育”主题活动实施方案,结合医院工作实际,第一季度产生了闫冉、高志、张睦友三名榜样人物。4月27日下午,我院在学术报告厅举办“榜样教育专题活动——季度榜样人物”先进事迹报告会。医院党委书记、院长姚辉富,领导班子成员,全体干部职工参加会议并聆听报告会。

  闫冉、高志、张睦友三人从逆行、方舱、收获和信念等方面做了精彩汇报,结合援鄂期间制作的院旗、录制的视频和拍摄的图片,深情地述说了出征时义无反顾奔赴武汉,到达武汉时情况艰险,紧急培训后临危受命进驻方舱医院,面对焦虑的病人以及方舱医院的诸多困难,他们以坚定的信念克服一切恐惧和高强度的工作压力,不辱使命,圆满完成了援鄂任务,分享了他们此次出征的工作故事和心路历程。三位逆行者的故事激发了大家的共鸣,不少人潸然泪下,深深地被他们感动。

  最后,姚院长做总结发言。他指出,在党和国家最需要的时候,闫冉、高志、张睦友三位同志响应党中央的号召,主动请缨、慷慨赴险,白衣执甲、逆风而行。在这场看不见硝烟、却事关生死的战场上,他们无所畏惧,不叫苦、不叫累、不怕脏、不怕被感染,克服了一切生理和心理的煎熬和考验。他们不惧生死、不计得失、不畏艰险,以自己精湛的专业技能、坚强的血肉之躯,与患者并肩战斗、向死神勇敢“亮剑”,挽救了一个又一个鲜活的生命。他们是光明的使者、希望的使者、最美的天使、真正的英雄,是无私奉献、敢于担当的时代楷模,是榜样教育的的生动教材,是值得全院职工学习的榜样人物。

  他希望,在今后的工作中,全院干部职工能以三位援鄂英雄为榜样,见贤思齐、拼搏进取,聚焦榜样事迹、学习榜样精神、追随榜样脚步,在榜样的感召下,形成人人学习榜样、人人争做榜样的氛围,推动榜样教育主题活动走向深入,促进医院高质高效、健康持续发展。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐