首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市中心医院新闻报道集 > 工作动态

聊城市中心医院护理部举办压力性损伤护理新进展学习沙龙

   压疮的预防与管理是评价护理质量的重要指标。为提升聊城市中心医院护理人员压力性损伤的预防及处理能力,在“5·12”国际护士节到来之际,近日,聊城市中心医院护理部在内科四楼示教室组织举办压力性损伤护理新进展学习沙龙。压力性损伤管理小组所有成员及大内科、大外科临床科室的病区护士长共20余人参加,活动由内科护士长杜春萍主持。

  首先,由山东省立医院伤口造口师郝燕老师讲授《危重症患者压力损伤的预防和护理新进展》。郝老师针对压力性损伤的评估、分期、预防及处理进行了详细地讲解,并结合临床案例,如危重症患者应用的器具以及疫情期间医护人员应用的防护面具等引起的压力性损伤的防护和处理,将压力性损伤的前沿知识与大家分享。随后,内科护士长杜春萍讲解了《压力性损伤和失禁相关性皮炎的护理》,从压力性损伤和失禁性皮炎的概念进阶和分期进行了介绍,重点讲解了两者的临床鉴别和失禁性皮炎的预防和处理,向护理同仁分享压力性损伤和失禁性皮炎的前沿知识。在之后的热点问题解答及讨论环节,大家就授课内容和平时工作中遇到的实际问题现场提问,老师对问题进行了针对性的解答,现场气氛热烈,掌声阵阵。

  本次学习活动历时两个小时,大家纷纷表示经过学习、交流,受益良多,对压力性损伤的护理有了更加清晰的认识,将在今后的临床实践工作中结合学习的内容,积极采取有效的预防干预。学习沙龙活动对于有效减少压力性损伤等并发症的发生,提升专业护理水平具有积极作用。

QQ截图20200511172319.jpg

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐