首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市中心医院新闻报道集 > 工作动态

“身边的榜样 前行的力量”榜样教育主题活动系列报道之八

   “身边的榜样 前行的力量”榜样教育主题活动系列报道之八

        学身边榜样,做优秀医务人员——聊城市中心医院第一季度榜样人物先进事迹心得体会

  子鼠岁首,新冠肺炎病毒肆虐而来,严重影响广大人民群众生命安全。疫情就是命令。聊城市中心医院闫冉、高志、张睦友三名同志火速出征武汉,经过将近两个月的奋战,三位同志平安凯旋,第一时间在我院举行了援鄂先进事迹报告会,让我们感受到了疫情的无情、人民的团结、祖国的强大。

  三位同志给我们讲述了很多故事,有困难,有苦累,有感人的亲情,更有生离死别的灾难。“我们吃的米饭基本是酒精浸泡过的”,简单一句话道出了抗疫人生活的困苦,可是就是在这种艰苦之下,我们的英雄依然奋战在抗疫第一线,用自己的生命保卫着一方水土。此次疫情中,从一张张印满红手印的请战书中、从写满“加油、必胜”的防护服上、从新闻报道的一张张图片上,让全国人民重新认识了医护人员。

  在这场没有硝烟的战争中,全国一线战士们奋力前行,一方受难,八方支援,让大家看到疫情之下的希望与阳光,让所有人都相信,这样的中国,一定能赢,致敬,逆行者!我也深刻地体会到了中华民族的强大力量,不是来自于某个人,某一点,它是来自我们全国上下四面八方的力量。为我们能有这么强大凝聚力的民族感到自豪,为我们作为一个生长在华夏大地上的中国人感到骄傲!

  作为一名普通的医务工作者,我要向榜样学习,学习他们冲锋在前、战斗在前的大无畏精神,学习他们视病房如战场、视病人如亲人的奉献精神,学习他们临危不惧、恪尽职守,争当“最美逆行者”的牺牲精神,立足岗位,扎实工作,进一步树立以患者为中心的理念,全心全意为患者服务,为医院发展贡献自己的力量。(急诊科 郑亮亮)

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐