首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市中心医院新闻报道集 > 工作动态

聊城市2020年上半年孕产妇死亡评审会议召开

   为持续提高产科服务质量,进一步降低全市孕产妇死亡率,系统分析和查找聊城孕产妇死亡的主要原因,切实保障母婴安全,7月27日,由市卫健委发起、市妇幼保健院举办的全市2020年上半年孕产妇死亡评审会议在聊城市中心医院召开。各县(市、区)卫健委分管局长、妇幼管理科科长,各级妇幼保健机构分管院长、孕产妇死亡监测负责人,聊城市孕产妇死亡评审专家、全市助产医疗机构妇产科主任共计50余人参加了会议。市卫健委妇幼保健科李敏到会并作了讲话。

  会议强调了全市母婴安全工作的重要性,并对下一步工作提出了具体要求。会议要求,对发生的每一例孕产妇死亡,要认真细致地分析原因,同时,进一步分析孕产妇的建档管理情况、风险评估情况、五色分类管理情况、高危孕产妇的专案管理情况、转院暨绿色通道情况和急危重症孕产妇救治中心作用发挥情况,形成系统的孕产妇死亡分析报告,制定改进措施。

  开展评审工作的目的在于明确孕产妇死亡原因,来自市直助产医疗机构的五位评审专家通过对上半年聊城市死亡孕产妇病历的评审,认真分析导致孕产妇死亡的相关因素,发现医疗保健服务中存在的问题,吸取教训,有针对性地提出了干预改进措施,推进相关技术服务规范的应用,对下一步有效地降低孕产妇死亡率提出了宝贵意见。

  妇幼健康是全面健康的重要基础,孕产妇死亡率是衡量一个国家社会发展和国民健康水平的重要指标。通过召开本次孕产妇死亡评审会议,掌握了我市孕产妇死亡的主要原因,并提出了针对性的干预措施,对下一步加强主要死因防治,有效降低孕产妇死亡率起到积极作用。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐