首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市中心医院新闻报道集 > 工作动态

聊城市中心医院举办新冠肺炎防控全员培训

   为有效防范和积极应对2020年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,做好防范和医疗救治工作,9月18日下午,聊城市中心医院举办新冠肺炎防控全员培训,全院医疗、医技、护理人员近300人参加。

  会上,护理部主任邢建敏主要就《应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作方案》进行了培训。她围绕强化发热门诊“哨点”作用、进一步提高核酸检测能力、加强医疗机构感染控制、全力做好医疗救治、加强医疗资源储备、加强医务人员培训和技术演练、统筹做好疫情防控期间正常医疗服务工作等内容,重点就《预检分诊和发热门诊新冠肺炎疫情防控工作指引》、《医疗机构新型冠状病毒核酸检测工作手册(试行)》、《医疗机构新冠肺炎疫情防控工作指引》进行了讲解,并强调了医务人员个人防护要求以及在新冠肺炎防控工作中的工作流程和注意事项。

  本次培训对于提高医务人员应对新冠肺炎防范和医疗救治工作能力具有积极作用,为应对秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情做好了充足的准备。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐