首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市中心医院新闻报道集 > 工作动态

“双节”我们在岗 守护百姓健康

   当国庆遇见中秋,是举国上下一片欢腾、合家团圆的日子。但对于医护人员来说,意味着要担负起更大的责任,他们舍小家为大家,一如既往地坚守在自己的工作岗位上。

  节日期间,聊城市中心医院全力做好各类应急预案,各科室科学排班,加强值守,从人员、药品、器械等各方面做好充分准备,确保就医渠道和绿色通道畅通。门急诊所有诊室正常开放,安排技术力量过硬的医务人员值班,严格交接班制度,收费、药房等窗口实行弹性排班,门诊医生、分诊护士全部在岗,确保急诊24小时应诊;积极稳妥地开展各项医疗服务工作,为广大市民提供充分的健康保障。

  10月4日,妇科手术从早上7点开始,三台腔镜手术连台。妇科主任韩燕一早为患者实施手术,刚下手术台便来到门诊接诊患者,耐心解答患者的疑惑。二十多年忙碌的工作,她早已习惯了节假日上班。“对我们来说哪有什么节日不节日,倒是有些患者只有假期才有时间来看病,我们要给他们最专业的诊治。”韩燕主任笑着说。而妇科护士长付志娟国庆期间也坚守岗位,这不,她正在为一位刚刚办理住院的患者分配床位。这在别人看来是最简单不过的工作,但她要考虑到患者的疾病及术后的护理,将床位的优势发挥到最大。

  9月29日,聊城市中心医院启动了胸部疾病免费筛查公益活动。假期期间胸外科、呼吸外科、放射科、体检中心等科室的医务人员放弃休假,为高新区九州街道65岁以上居民开展了食道癌、肺癌的免费筛查,截至10月7日,共完成筛查352人,让群众能及时了解身体状况,做到早诊早治,防止及降低晚期重病的发生,得到了群众的好评。

  除了院内医务人员的坚守,院外的健康讲座、入户走访等健康活动也继续进行,提升群众的健康意识也是我院医务人员的重要工作内容。为进一步普及孕产妇保健知识,预防孕期的常见病、多发病,提高新生儿质量,妇产科三病区联合于集卫生院举办了一场《孕期保健》讲座,讲座上,张鹏云副主任医师形象生动地为孕妇讲解孕期保健相关知识,内容丰富新颖、讲解生动幽默,深受“准妈妈”的欢迎。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐