首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市中心医院新闻报道集 > 工作动态

聊城市中心医院放射科开展急腹症影像诊断学习

   为进一步加强放射科医务人员的业务水平,提升科室全体人员对急腹症影像诊断的掌握能力,近日,聊城市中心医院放射科全体人员对急腹症的影像表现进行了学习。本次学习由放射科主任冯泽川主持,全科医护人员参加了学习。

  整合日常工作中遇到的典型病例,冯泽川主任用通俗易懂的语言和图文并茂的方式,将理论知识、临床案例结合科室检查技术融合贯通做了深入浅出的讲解和病例展示,他特别提醒容易忽略的疾病,比如血管类疾病,消化道穿孔等。急腹症是一类以急性腹痛为突出表现、需要早期诊断和及时处理的腹部疾病。因其起病急、进展快、变化多、病情重,造成患者严重伤害甚至死亡的事情时有发生。影像检查作为急腹症诊断的常用手段,在发病早期对于临床医生的确诊至关重要。全科医务人员对急腹症的影像表现、诊断及鉴别诊断进行了认真学习。学习过程中,冯泽川主任对其中需要进行危急值报告的疾病进行了着重强调并就听课人员提出的急腹症鉴别诊断等相关问题进行了详细解答。学习结束后,全科人员进行了随堂考试,巩固本次学习内容。

  通过此次学习,进一步提升了放射科全体医务人员对于急腹症的影像诊断及鉴别诊断能力,提高了科室医务人员学习的积极主动性。在今后的工作中,放射科将加强学习,不断提升医院CT技术在急腹症中常见疾病中的诊断水平,更好地为患者服务。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐