首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市中心医院新闻报道集 > 工作动态

聊城市中心医院召开儿童康复工作座谈会

   11月10日下午,我院在康复院区召开儿童康复工作座谈会。医院党委书记、院长姚辉富,副院长王继志,院长助理刘庆来,办公室、党群部、医务科、门诊办、考核办、康复院区相关科室负责人参加了会议。

  会上,康复院区相关科室负责人相继从收治患儿现状、业务分析、工作计划等方面做了详细的汇报。

  听取汇报后,姚院长指出,我院儿童康复工作尚处于起步阶段,距离国内最先进的康复机构还有一定的差距,各专业负责人一定要戒除自满情绪,发扬敢想的激情、敢干的拼劲,推动我院儿童康复工作走向国内一流,重点做好以下几个方面的工作:一是建立完整的质量评价体系。他要求,康复院区要根据实际情况,建立完整的质量体系组织框架,以组织框架为基础,确定负责人,明确训练内容,制定质量体系把控措施,并建立质量评价标准,推动康复院区工作走向规范化;二是制定学科发展五年规划。他指出,学科建设事关儿童康复专业的发展,要把儿童康复工作纳入到大康复理念中进行规划,利用我们现有的优势,有意识地积累更大数据,努力在科研学术方面有所作为,在此基础上,举办省、市范围内的学术交流会,建立儿童康复专业委员会,树立我院儿童康复在专业内的学术地位;三是做好专业人员改选。他强调,人是生产力中最重要的因素,是推动工作发展的决定性因素。为此要按照科学的专业划分重新改选负责人,充分调动一切积极因素,确保选拔出敢于主动创新、热心康复事业、综合素质高的优秀人才充实到儿童康复管理队伍中;四是抓好收费机构调整。他要求,考核办要全面梳理当前收费结构,深入研判制约康复院区发展的问题,重新调整收费结构比例,并按照科学合理的原则做好科室绩效分配方案,充分调动全体人员的工作积极性,为提高患儿治疗水平,打造儿童康复品牌做出贡献。

  此次座谈会为我院儿童康复工作的发展奠定了基调,为此项工作的顺利开展指明了方向。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐