首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市中心医院新闻报道集 > 工作动态

聊城市中心医院举办临床带教老师岗位竞聘工作

   为加大护理人员培养力度,提高护理队伍的整体素质,提升临床护理教学水平,近日,聊城市中心医院护理部在全院范围内举行临床带教老师选拔工作。

  本着“公开、平等、竞争、择优”的原则,本次活动采用自愿报名的方式,全院共42名护理人员参加了本次竞选。本次竞聘分为内科系统组、外科系统组、妇儿系统组,评委组成员由护理部、科护士长和病区护士长组成。各位参赛者从自我介绍、对带教老师岗位的认识、竞聘优势及下一步的工作思路等方面通过图文并茂的PPT课件进行讲解,她们的PPT制作精美、演讲思路清晰,语言幽默风趣,充分展示了授课能力,体现出各自的优势和带教思路。评委组成员从“仪容仪表、课件设计、授课内容、答辩能力”等方面进行综合评定,现场打分,确定34名竞聘者进入了操作考核环节。

  操作考核内容以心肺复苏为必考项目,口鼻吸痰和静脉输血两项抽取一项操作进行考核。考核期间,考场纪律严肃,秩序井然。考核过程中,竞聘者态度认真,技术娴熟,操作规范。监考官严格按照《护理技能操作考核评分标准》进行现场打分。操作考核结束后,护理部采用问卷星形式进行了民主测评。竞聘工作领导小组根据演讲答辩、操作考核和民主测评成绩,最终选拔出20名合格的护理临床带教老师。

  此次竞聘活动不但强化了医院护理队伍的竞争机制,激发了护理人员的工作热忱,还提高了护理人员的工作积极性和带教意识,充分展现了护理人员积极向上的精神风貌,为优秀护理人员创造了展示自我的平台,也为护理队伍建设、医院发展储备了人才,促进了护理教学、护理质量与护理管理的共同发展。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐