首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市中心医院新闻报道集 > 工作动态

打造一流学科,敢立潮头领航
——中国医药教育协会眩晕规范化诊疗鲁西区域联盟授牌仪式在聊城市中心医院举行

   天高云淡,艳阳高照。2020年11月22日,中国医药教育协会眩晕规范化诊疗鲁西区域联盟揭牌仪式在聊城市中心医院六楼学术报告厅举办,标志着聊城市中心医院眩晕诊疗专业再上新台阶,成为鲁西地区的领航者。中国医药教育协会副会长赵锡涛,中国医药教育协会眩晕专业委员会主任委员吴子明,中国医药教育协会眩晕专业委员会常务委员兼山东眩晕基地主委于刚,聊城市中心医院党委书记、院长姚辉富出席授牌仪式,授牌仪式由副院长王继志主持。来自国内脑血管病及眩晕领域的知名专家、全市各联盟单位代表以及眩晕专业委员会的医疗同仁参加了会议。

  聊城市中心医院党委书记、院长姚辉富致欢迎辞,他首先代表医院向莅临仪式的专家同仁表示热烈的欢迎,对中国医药教育协会长期以来给予中心医院的支持表示衷心的感谢!随后,他向与会同仁介绍了我院的学科建设情况,他指出,秉承“患者至上,真诚专业”的服务理念,坚持“人才立院、人文建院、科技兴院、实力强院”的办院方针,我院一直十分重视学科建设和人才培养,也取得了累累硕果。2014年,成立了鲁西地区第一家集眩晕诊断、治疗及康复于一体的眩晕诊疗中心,2017年被中国医药教育协会授予“国家眩晕远程协作单位”,2019年,正式成立国家级“眩晕专家工作站”,同时,聊城市中心医院神经内科主任张西亭当选为山东眩晕基地副主委和聊城地区负责人,牵头成立了聊城市眩晕专业委员会,成功举办五届眩晕学术论坛,建成鲁西地区占地面积最大、设备最为先进、齐全的听觉、前庭、平衡功能检查室,成为鲁西地区唯一一家国家级眩晕专家工作站,为眩晕患者进行一站式诊治。在此基础上,积极与解放军总医院、中国医药教育协会等国内知名机构开展合作,建立了眩晕多学科联合诊治平台,形成了眩晕的规范化诊疗体系,获得患者及社会的一致好评及认可,为聊城市乃至鲁西周边地区眩晕专业的发展贡献了一份力量。他强调,今后医院将借助与中国医药教育协会的合作机会,持续加大对眩晕专科建设的支持,全力推动眩晕中心立足聊城、面向山东、争创一流,为广大患者增进健康福祉。

  中国医药教育协会眩晕专业委员会主任委员吴子明在致辞中表示,在聊城市中心医院领导班子的重视下,在张西亭主任的筹划下,由聊城市中心医院牵头的中国医药教育协会规范化诊疗鲁西区域联盟正式成立了,这个联盟的成立是推进眩晕规范化诊疗、壮大眩晕委员会队伍的重要措施,也必将推动眩晕专业的规范化诊疗,造福更多周边患者。

  中国医药教育协会副会长赵锡涛在致辞中对中国医药教育协会做了简要的介绍,对党委书记、院长姚辉富为代表的领导班子工作上的大力支持表示诚挚的感谢,对眩晕规范化诊疗鲁西区域联盟的成立表示祝贺,并对眩晕诊疗专业的发展寄于新的希望。

  随后,中国医药教育协会副会长赵锡涛、中国医药教育协会眩晕专业委员会主任委员吴子明授予“眩晕规范化诊疗(鲁西区域联盟)”、“鲁西眩晕联盟牵头单位”,同时分别授予聊城市人民医院、聊城市第二人民医院、聊城市第三人民医院、聊城市第四人民医院、聊城市脑科医院、聊城市复退军人医院等10家单位鲁西眩晕联盟成员单位。

  授牌仪式后,召开了2020鲁西眩晕疾病高峰论坛。中国医药教育协会眩晕专业委员会主任委员吴子明,中国医药教育协会眩晕专业委员会秘书长刘兴健,山东大学齐鲁医院韩恩吉教授,中国医药教育协会眩晕专业委员会常务委员兼山东眩晕基地主委于刚,聊城市中心医院神经内科王祥森等国内知名专家做了精彩的学术报告。会场学术气氛高涨,与会专家就目前眩晕专业的新进展展开热烈讨论,为大家献上了一份学术的饕餮盛宴。

  此次由聊城市中心医院牵头成立的中国医药教育协会眩晕规范化诊疗鲁西区域联盟,对促进全市乃至鲁西地区的眩晕专业发展起到了重要的推动作用,我院将以此为契机,进一步加强与上级学会的交流与学习,真正打造鲁西地区学术一流、百姓认可的眩晕诊疗中心,为提升全市眩晕专业诊疗水平做出新的贡献。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐