首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市中心医院新闻报道集 > 工作动态

聊城市妇幼保健协会护理专业委员会成立大会在我院成功举办

   11月21日,聊城市妇幼保健协会护理专业委员会成立大会在聊城市中心医院召开。聊城市妇幼保健协会护理专业委员会候选人,各医疗卫生保健机构产科、儿科等相关专业卫生技术人员100余人参加会议。

  开幕式上,护理部主任邢建敏做协会筹备委员会筹备工作汇报。院长助理刘庆来介绍了拟推选的主委、副主委的基本情况,并进行现场举手表决。随后宣读了《关于成立聊城市妇幼保健协会护理专业委员会的通知》,由主任委员邢建敏作表态发言。聊城市妇幼保健协会会长、聊城市中心医院副院长王继志致开幕词,他对全市妇幼保健护理工作表示肯定也指出了工作中的不足,要求护理人员立足自身工作实际进行改进和提升,把全市妇幼保健及护理工作推向新的高度。

  学术会上,聊城市中心医院护理部质控专员孟丽和产房护士长谭艺为大家讲授了《优质护理服务目标与内涵》、《产房质量与安全管理》,随后,山东第一医科大学第一附属医院科护士长王君芝进行了《健康教育在产科中的应用与实践》的讲座,她详细阐述了健康教育的概念、意义,对健康教育的宣教技巧、科普知识的获取方法及宣教时机进行了分享。山东大学齐鲁儿童医院原护理部主任石继巧做了《儿科护理质量与安全》的讲座,她以科室管理为切入点,将质量管理的重点环节贯穿于日常护理工作中,使在座的护理管理者深受启发。两位老师的授课深入浅出、生动精彩,参会人员聚精会神、认真记录,营造了浓厚的学习氛围,取得了良好的学习效果。

  聊城市妇幼保健协会护理专业委员会成立大会的成功举办,使妇幼保健协会队伍更加壮大。今后,将依据《章程》规定,规范有序地推动协会工作开展,致力于学术交流平台的搭建,为护佑妇幼健康以及聊城妇幼卫生工作发展贡献力量。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐