首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市中心医院新闻报道集 > 图片新闻

聊城市中心医院举办聊城市妇幼健康项目培训班

   为进一步提高全市妇幼健康服务能力,规范和提高妇幼项目管理水平,推动项目深入实施,5月29日,聊城市妇幼健康项目培训班在聊城市中心医院举行。各县(市、区)卫健委分管领导和妇幼管理科科长,市直相关医疗卫生单位产科相关人员,妇幼保健机构分管领导、项目科长、财务科长、妇产科主任和信息上报人员等100余人参加了培训。

  聊城市卫健委四级调研员郇立军出席培训班并讲话,他表示,一定要提高认识,增强做好妇幼健康工作的责任感和紧迫感,希望与会人员能倍加珍惜这次学习机会,高度重视加强这两项妇幼健康项目的管理,定期跟进,了解项目进度、解决项目管理中的困难,加强专业人员的培训,不断提高管理能力,确保年终工作达标。

  培训班邀请省妇幼保健院院长助理周凤荣和产前筛查中心主任周玉侠授课,培训内容包括预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴阻断项目工作进展与要求,产前筛查项目管理、信息上报。培训会上,省妇幼保健院院长助理周凤荣从母婴阻断项目背景与目标要求、艾滋病病毒的传播、孕产期母婴传播风险估计、如何预防母婴传播等四方面为大家进行了全面的分析与阐述,授课后又针对大家提出的问题进行了详细的答疑与交流。省妇幼保健院产前筛查中心主任周玉侠则针对产前筛查和产前诊断概况、相关文件及产前诊断项目管理信息报送等内容为大家进行了细致的讲解授课。两位专家博采众长,生动讲解,与会人员聚精会神、积极参与,现场学习气氛浓厚,取得了良好的培训效果。

  妇幼健康是全民健康的基础,妇幼健康项目是政府的惠民工程,近几年,各级在财力有限的情况下持续加大妇幼健康领域资金投入,充分体现了党和政府对妇女儿童的亲切关怀。本次会议的召开,对于规范执行妇幼健康项目方案,加强项目的绩效管理,推动这些惠民工程真正落地生效具有积极促进作用。

 

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐