首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市中心医院新闻报道集 > 图片新闻

聊城市中心医院开展雷锋季“福佑儿童”融合教育活动

   为积极响应聊城团市委、聊城市青年志愿者协会“雷锋季”扶贫助困主题志愿服务集中行动,大力弘扬扶残助残的传统美德,形成全社会关心关爱残疾人的良好氛围,5月23日上午,聊城市中心医院健康天使在行动志愿者服务队举行了雷锋季“福佑儿童”融合教育活动。

  在聊城市中心医院青年志愿者的带领下,听障儿童和家长一起走进凤凰苑农业科技园,志愿者们与听障儿童家庭结成对子,帮助他们到景点游览,走进生机蓬勃的夏天,感受生活的快乐。志愿者们为听障儿童详细讲解各种植物、花卉的特点,通过听觉描述的方法,对各种植物花卉的外形、颜色、味道等做了教学演示,让听障儿童对各种植物花卉有了更直观形象的了解。随后,志愿者们给每位听障儿童发放了彩笔,组织他们画出自己所看到的夏天的样子,小朋友们边想边画,欢声与笑语不断,快乐与热情四溢。

  本次活动,不仅促进了听障儿童对自然知识的探究和观察兴趣,更让孩子们学到了丰富的知识,让孩子们在玩中学,在学习过程中培养孩子热爱大自然的情感。今后,我院志愿者会更加关注残疾人群体,对他们给予特别关爱,携手残疾人共同走向美好未来。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐