首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市中心医院新闻报道集 > 图片新闻

聊城市中心医院护理部组织开展新任护士长管理培训

   9月上旬,聊城市中心医院完成全院护士长换届聘任工作。为帮助新任护士长尽快适应角色,提高管理意识及管理能力,使她们实现从一名优秀护士到护理管理者的转变,近期,聊城市中心医院护理部组织开展新任护士长管理培训。医院全体新任护士长参加了此次培训。

  培训课程涵盖了护士长管理能力培养、护理质控方法及要求、护理管理工具的应用、护理人文理念和文化建设等方面。培训过程中,妇儿科科护士长杜春萍结合自身作为管理者的亲身经历与新任护士长们分享了如何做一名优秀的领导者、科室良好氛围的建设、打造高效执行力及患者安全管理等方面内容;外科科护士长赵咏军和内科科护士长李秋婷分别就护理质量的管理、护理质量标准、管理工具的应用方法及应注意把握的问题等方面进行了深入浅出的讲解,培训内容注重科学性与实用性,为新任护士长的实际管理提供了丰富的理论知识和宝贵的工作经验。培训结束后,新任护士长们纷纷表示,本次培训收获颇丰,既学习了护士长管理方面的知识,又学习到了护士长在工作中遇到困难及困惑时该怎样进行应对及处理,受益匪浅。

  在今后的工作中,聊城市中心医院护理部将采取多种途径进行管理知识培训,通过科学的管理理念和技巧管理护理团队,不断激发护士们的工作热情,调动其积极性,为医院发展贡献力量。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐