首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市中心医院新闻报道集 > 图片新闻

聊城市中心医院团委举办“我们的节日·中秋节”主题活动

   秋风送爽,丹桂飘香,一年一度的中秋佳节即将来临,为了让康复院区的在训患儿了解中秋节的传统文化,体验过节的快乐,9月28日,我院团委联合第四党支部在康复院区举办“我们的节日·中秋节”主题活动。

  活动开始,大班韩晓飞老师带领孩子们通过玩中秋节手指游戏、看嫦娥飞天的神话故事等形式,让孩子们了解中秋节的来历及美好传说,知道中秋节是个团圆的节日,寄托了对亲人的思念。随后,我院团支部书记徐伟惠给小朋友们分发了月饼,让他们通过品尝月饼感受到浓浓的节日快乐。了解完中秋的神话故事,品尝了甜甜的月饼后,孩子们在老师的指导下拿起手中的笔画出了一幅幅秀色可餐的月饼图。

  这次中秋节主题活动,不仅让康复院区的在训患儿了解了中秋节的来历,还让他们通过品尝月饼、观赏月亮、欣赏神话故事、绘画月饼体验了节日的快乐,感受了中国人的文化习俗,对于他们的认知发展具有积极意义。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐