首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市中心医院新闻报道集 > 图片新闻

解除患儿痛苦 温暖贫困家庭

   近日,我院儿科为一名3岁的贫困儿童解除病痛,并为她捐赠衣物,送去温暖。

  3岁的乐乐(化名)咳嗽2个月了,夜间咳嗽厉害,不能安稳睡觉,在当地卫生室治疗后一直吃药,效果不好,经邻居介绍来我院儿科门诊就诊。杨爱琳主任医师接诊了乐乐,看着乐乐脏兮兮的小脸和瘦小的身体,杨主任心中泛起了同情。经过仔细查体及询问病史,判断患儿患有肺炎,因患儿病程长,肺部体征重,需要住院治疗。听到这个建议后,家属面露难色,原来乐乐的爸爸右腿患有先天性残疾,妈妈患有精神疾病,家境十分困难。杨爱琳主任医师了解到这个情况后,积极与医保窗口联系,为乐乐实行免押金住院治疗。乐乐住院后,由乐乐爷爷和乐乐爸爸陪护,爷爷年纪大,爸爸身体残疾,行动不便,儿科的护士就充当起了临时家属,空闲时间帮助乐乐整理床铺,给她讲故事。

  乐乐病情较重,咳嗽、喘憋厉害,痰培养为金黄色葡萄球菌,根据药敏试验及时调整药物,乐乐的病情一天天好转,看着乐乐咳嗽减轻,终于能睡个安稳觉了,乐乐爸爸的脸上也露出了难得的笑容。天气渐渐转凉了,看着乐乐单薄的衣服,护士长贾佳专门召开会议,倡议科室人员为乐乐捐赠衣物。经过两天的准备,大家为乐乐准备了两大包应季衣服和一些棉服。乐乐换上新裙子后开心得转起圈圈,孩子纯真的笑容是对医护工作者最大的肯定。治疗10天后,乐乐病情痊愈,顺利出院。乐乐出院时,牛俊红主治医师主动把联系方式留给乐乐家人,方便出院后联系。乐乐爷爷在出院时对我院儿科医务人员连声说着感谢的话语,不善言辞的老人,用最朴素的话语诉说着内心的感谢。

  儿科全体医务人员一定会再接再厉,用精湛的医术、高尚的医德,为全市儿童的健康保驾护航。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐