首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市中心医院新闻报道集 > 图片新闻

聊城市中心医院团委联合急诊科开展“深秋送温暖”活动

   “心系贫困户,帮扶送温暖”一直是我院对贫困家庭履行的社会责任。10月31日,聊城市中心医院团委联合急诊科来到顾官屯石槽村开展“健康天使在行动”志愿者“深秋送温暖”活动。

  活动中,医院第一党支部书记、急诊科主任王建民,团支部书记孟慧丽及志愿者一行8人来到贫困户家中,详细走访了解帮扶对象近来的生产、生活状况和帮扶需求,并为他们送去衣物、生活物品、学习用品等。此次活动帮扶对象是一家三代七口人:爷爷,奶奶,已经年近古稀,并且疾病缠身,基本丧失劳动能力,只能在家做一些简单的农活;爸爸,虽正值壮年,但也因为右腿残疾行动不便,无法像正常人一样工作,只能在农闲之际打一些零工;妈妈,是先天智力障碍,生活不能自理;三个孩子:大女儿今年13岁,儿子今年6岁,小女儿今年3岁。活动前,急诊科发起了“为顾官屯石槽村的贫困群众捐衣物”的倡议,得到了医院各科室的积极响应。大家纷纷伸出援助之手,经过一周的捐赠,共捐赠衣物近五十件。一句句暖心的话语,一声声亲切的祝福,让老人和孩子露出了笑容,也让志愿者的心里暖暖的。

  活动结束后,志愿者车队驶离了帮扶对象的村庄,但是大家还是对这个家庭放心不下,纷纷表示要把这个家庭作为一对一的帮扶对象,定期进行帮扶活动,希望尽志愿者们的绵薄之力,来给这个家庭带去深秋的暖意,让送温暖行动持续进行下去。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐