首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市中心医院新闻报道集 > 图片新闻

聊城市中心医院举行2020年第五届感控宣传周启动仪式

   为进一步深入普及医院感染知识,强化医务人员医院感染防控理念,保证医疗质量,保障患者和医护人员安全,近日,我院举办的以“人人感控,我们在行动”为主题的院感防控宣传周活动在门诊大厅拉开帷幕。

  启动仪式由护理部主任兼医院感染管理科科长邢建敏主持,医院部分科室护士长、院感兼职人员及医护人员到场参加。启动仪式上,邢建敏及感控护士结合疫情防控对来院就诊患者、部分住院患者和陪护人员进行洗手的重要性、手卫生指征、手卫生方法及正确佩戴口罩的宣传,并现场指导七步洗手的正确步骤,强调洗手是最简单、最方便、最经济的健康干预方式。通过健康宣传,进一步增强了患者的手卫生意识,有利于患者养成正确洗手的良好卫生习惯和健康行为,预防和控制疾病的发生、传播。

  此次感控宣传周期间还将开展“供应室开放日”活动,邀请部分科室主任、护士长及院感兼职人员参观消毒供应室;“人人感控,我们在行动——院感兼职人员授课比赛”;对临床科室工作人员手和环境物表采样进行生物监测等系列活动。

  医院感染管理是医疗质量的重要部分,贯穿于整个医疗护理活动之中。通过开展感控宣传周活动,对于调动全院医务人员参与院感防控的积极性,增强对感控工作的深入认识,提高院感防控文化氛围具有积极促进作用。

QQ截图20201125114217.jpg

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐