首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城市政法委新闻报道集 > 部门动态

广州警方:国际红通在逃人员兰世立涉诈骗 敦促投案

   中新网11月16日电 据广州市公安局官方微博消息,广州市公安局新闻办今日通报: 国际红通在逃人员兰世立涉嫌合同诈骗犯罪。广州警方严正敦促犯罪嫌疑人兰世立立即停止不法行为,主动向公安机关投案自首。

  图片来源:广州市公安局官方微博图片来源:广州市公安局官方微博

  广州警方查明:犯罪嫌疑人兰世立(英文名MICK DAVIES,57岁,新加坡籍商人,原籍中国湖北)涉嫌于2015年3月虚构其拥有暹罗航空有限公司100%股权等事实,诱骗事主李某(个体商人)联合购买“泰国东方航空公司”股份后,将李某以3.5亿元人民币购买的股份及相关资金非法占有。

  犯罪嫌疑人兰世立在广州警方依法对其采取监视居住强制措施期间,违反相关法律规定,潜逃偷渡出境,经多国后到新加坡。2016年8月3日,广州市人民检察院以涉嫌合同诈骗罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人兰世立。2016年9月,国际刑警组织对MICK DAVIES(即兰世立)发布红色通缉令(编号:A-8535/9-2016),公安部将其列为“猎狐”追逃对象。兰世立为逃脱罪责,混淆视听,针对本案肆意发布不实言论,被个别媒体转载。

  广州警方严正敦促犯罪嫌疑人兰世立立即停止不法行为,主动向公安机关投案自首。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。